• CPL Express

Обучение в группе.

Как проходит обучение в группе из 6 человек?


Группа учится

Организация групповых занятий требует совершенно четкого расписания и строгого следования ему.

Группа должна быть уверенна в себе, что ни один из участников не бросит все на полпути, у него не закончатся деньги, или не появятся посторонние дела, поэтому при подписании договора все самые частые моменты срывов оговариваются.

Каждый участник обязательно перед программой показывает наличие полной суммы, достаточной для покрытия всех часов аренды самолета, жилья, экзаменов и сборов. Также мы рекомендуем сразу же позаботиться о питании, чтобы готовка и закупка продуктов не отвлекала от учебы, и не возникло ситуации, что деньги на пропитание закончились на втором месяце занятий.

У нас был случай с одним пилотом, который хотел сэкономить на еде и питался в Burger King. На третий день во время полета ему стало плохо, а затем он вообще выпал из графика и потерял два дня.

В общем, лучше не думать об этом, так как за 20$ в день можно 4 раза питаться только если покупать продукты и готовить самому. Но это время и силы.

При подписании договора каждый участник кладет деньги на специальный эскроу-счет Сбербанка. Эти деньги перейдут в авиашколу только при фактическом налете часов, подтвержденных логбуками.

Только при таком подходе можно организовать группу из 4-6 человек.

Как выглядит один день занятий в группе?

На первых этапах, когда необходим налет часов с инструктором, в день совершается по 3 вылета по 2 часа.

Между вылетами закладывается 40-50 минут на заправку и осмотр самолета. Таким образом смена идет 8 часов.

Во время налета одним участником, второй, которому лететь следующим, сидит так же в кабине и слушает-смотрит, как проходит обучение первого. Часы за это не набираются, но это бесплатно и очень полезно, а у пилота в таком случае понижается уровень стресса.

Теоретические занятия проходят все участники совместно, в группе из 6 человек, прямо у себя дома. Авиашколы очень не любят учить группами, максимум могут учить троих, а 6 человек расценят как прямой удар по кошельку.

В доме есть полная библиотека книг, каждая в 6 экземплярах, так что учиться будет комфортно сразу и без затрат.

Во время подготовки к тестам, группа разбивается на пары и прорабатывают каждый вопрос совместно.

У некоторых поступающих не достаточный уровень английского, и это быстрее исправляется при групповом обучении, так как в основном, из 6 человек, у 4-х английский на хорошем уровне и помощь в переводе находится сразу.

Когда приходит пора полетов без инструктора, вылеты начинаются по 3 часа, с двумя пилотами сразу, смена идет с заправками-проверками 12 часов.

Каждые 100 часов налета самолет проходит полную проверку, и в такие дни группа углубленно изучает теорию, либо отдыхает.

Но время проверки "maintenance" очень полезно для понимания внутренностей самолета, и мы рекомендуем присутствовать при нем.

Таким образом, в первый месяц группа получает PPL, затем почти через столько же времени IR, и наступает долгий период налета оставшихся 250 часов.

Здесь следует группе превратиться в роботов, стараться не болеть и держаться в форме. Вылеты 5 раз в неделю по 3 часа становятся комфортными: в это время те, кто обучается индивидуально, берут и по 5 и по 7 часов налета в день.

В конце программы, мы отбираем двух лучших студентов, и предлагаем им работу у нас инструктором. Для этого необходимо сменить тип визы на тот, который позволит работать легально.

Мы сами покрываем затраты на обучение до CFI и CFII, новые инструкторы живут и питаются бесплатно. Затем инструктор начинает работать со следующей группой прибывших, набирая с ними налет часов до тех пор, пока не выполнит норму ATPL.

На этом заканчивается полный цикл обучения, и занимает он 2 года.

Те 4 студента, которые не стали инструкторами, получают от нас помощь в трудоустройстве: мы рассылаем их резюме по всему миру, где одобрены лицензии FAA. Работу в таком случае ищут примерно 3 месяца, и минимальная зарплата таких пилотов на начальной стадии $30000 в год после вычета налогов.

То есть, программа окупится через год и далее ваши доходы и условия труда будут только расти в гору.

Просмотров: 476
Звоните нам 

+7 (916) 519 30 63

@cplexpress

(telegram)

info.cpl.express@gmail.com

© 2020 «CPL Express».

7 дней в неделю

Понедельник — пятница  08:00—17:00

Суббота  08:00—16:00

Воскресенье 09:00—16:00

ЗВОНИТЕ ПЕРЕД ВИЗИТОМ!

Адрес

Наш офис расположен по адресу  

м. Молодежная, 121351, Россия, Москва, ул. Молодогвардейская, дом 61

  • Instagram
  • Facebook